Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Январь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Экспорт

Рождественское Послание Митрополита Киевского и всея Украины Владимира

Рождественское Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины ВладимираРождественское Послание Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Украинской Православной Церкви
 
“Христос — во плоти. С трепетом и радостью возвеселитесь!
С трепетом — по причине греха, с радостью — по причине надежды!”
(Свт. Григорий Богослов)

Возлюбленные о Господе архипастыри, досточтимые пастыри, честное во Христе монашество, боголюбивые миряне — братья и сестры!

Прошло более 2000 лет с тех пор, как совершилось Рождество Христово, но Святая Церковь не перестает благовествовать миру о приходе в мир Спасителя!

С рождением Христа по плоти от Девы Марии человеческое естество в Лице Сына Божьего соединилось с естеством Божественным. Христос стал Родоначальником обновленного благодатью человечества — Новым Адамом и Восстановителем в людях изначального благодатного состояния, присущего человеческой природе до грехопадения.

В отличие от Евы, непослушанием приобщившейся смерти и изгнанной из рая, Пресвятая Богородица послушанием Божественной воле ввела в мир Христа, Который есть Жизнь и Свет миру. Ее утроба явилась мысленным раем, в котором расцвело Древо Жизни — Христос.

В своих вдохновенных гимнах Рождеству Христову Святая Церковь благовествует: “Вифлеем открыл Эдем. Придите посмотрим, мы нашли сокровенную пищу, придите получим из пещеры истинно райское» (икос канона Рождества Христова).

Пришествие Христа в мир было открыто лишь немногим: нескольким простым пастухам и царственным волхвам. В переполненном людьми Вифлееме, который является образом суетного мира сего, не нашлось достойного места Мессии. Мир не узнал своего Спасителя. Перед Истинным Христом, Который принес на землю Божественную правду, мир и любовь, Вифлеем закрыл городские ворота и двери своих домов. Приютили Богомладенца пещера и ясли, которые являются образом наших душ и сердец.

2010 год от Рождества Христова, как и все предыдущие, был годом неиссякаемой милости Божией по отношению к людям и Церкви Христовой. Для нашей Церкви этот год стал годом начала созидания Кафедрального собора в честь Воскресения Христова и Духовно-просветительского центра Украинской Православной Церкви. Призываем всех, кто неравнодушен к этому общему делу, всеми дарованными нам талантами послужить ему, стать его соучастниками и прославить Бога и Святую Церковь.

В уходящем году мы были облагодетельствованы от Богомладенца Христа и Его Пречистой Матери посещением Вифлеемской иконы Богородицы из града Рождества Христова, святыни русского зарубежья иконы Божией Матери “Курской-Коренной”, а также дорогой сердцу каждого христианина чудотворной иконы “Умиление”, связанной с именем великого подвижника и угодника Божиего преподобного Серафима, Саровского чудотворца.

Свидетельством неоскудеваемой святости и благодатной жизни в нашей Церкви явилось и прославление в лике святых новоявленных угодников Божиих.

С духовной радостью свидетельствуем, что свое служение новоизбранный Президент Украины начал с молитвы и благословения в стенах Святой Киево-Печерской Лавры. Такое доброе начало, верим, послужит развитию церковно-государственных отношений на благо народа Украины, что будет подтверждено совершением добрых дел, возрождением благочестивых традиций и повышением уровня общественной морали.

Украинская Православная Церковь активно развивает свою просветительскую и миссионерскую деятельность, уделяет большое внимание культурному и социальному служению, воспитанию молодежи в традициях Православной Церкви и родного Отечества, принося все свои труды в дар Христу Родившемуся.

Будем же молиться Богомладенцу Иисусу, чтобы дух Его святой любви поселился в наших сердцах, вновь и вновь возрождая их к новой благодатной жизни. Пусть наши сердца станут яслями, готовыми принять Христа, а наши добрые дела – драгоценными дарами, которые мы всегда готовы принести Ему. И пусть в эти рождественские дни почувствуют нашу любовь и получат нашу помощь все те, кто в этом нуждается. Пусть эта любовь и доброделание уврачуют раны обид и разделений, принесут людям радость и взаимопонимание. И пусть все сильнее звучит ангельский хор, благовествующий: “Слава в Вышних Богу, и на земле – мир, в людях – благоволение!”.

Сердечно поздравляя всех вас, возлюбленные братья и сестры, с благословенным праздником Рождества Христова и Новолетием, призываю на вас благословение и щедрые милости Родившегося от Приснодевы Марии Богомладенца Христа!

Рождество Христово
2010 г.
г. Киев

†Владимир,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука