Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Экспорт

Патриарх Кирилл поддержал деятельность Лиги безопасного интернета

Патриарх Кирилл поддержал деятельность Лиги безопасного интернетаЛига безопасного интернета (ЛБИ) была создана для борьбы с противоправным контентом в сети. В организацию входят крупнейшие российские IT-компании, операторы сотовой связи и интернет-ресурсы.

Лига создана при поддержке Минкомсвязи Российской Федерации. Учредитель Лиги безопасного интернета — Благотворительный фонд Святителя Василия Великого. Попечительский совет лиги возглавляет министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев.

«Те усилия, которые вы предпринимаете, в том числе и по защите интернет-пространства, через создание лиги (безопасного интернета) — это находит поддержку с нашей стороны… Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека — это то, над чем я сейчас больше всего думаю и то, о чем молюсь», — подчеркнул Патриарх Кирилл в ходе встречи с министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации .

По его словам Патриарха, усилия власти и общественности в сфере защиты пользователей интернета от безнравственной информации «находят добрый отклик в лице Церкви». «Интернет не может быть тем местом, где бы духовно и нравственно разрушались люди, это не может быть той сферой, где осуществляется массовая деградация личности, общества и общественных отношений», — сказал Предстоятель Русской православной церкви.

В свою очередь Игорь Щеголев сообщил, что деятельность Лиги безопасного интернета направлена в первую очередь «на защиту детей и ограждение их от такого зла как детская порнография, педофилия и так далее». В декабре 2011 года лиге совместно с правоохранительными органами удалось выявить сеть педофилов, которые производили противозаконный контент и распространяли его в интернете. Сеть действовала на территории России, СНГ, Германии, Франции и Израиля. В нее входило более 130 человек, большинство из них являлось гражданами России.

«Нам важно слово Церкви. Мы привлекаем и представителей других конфессий, они тоже находятся у нас в попечительском совете, потому что проблемы нравственности и ценностей волнуют всех тех, кто привык смотреть на мир через призму высших ценностей существования человеческого общества», — сказал глава Попечительского совета ЛБИ.


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука