Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Экспорт

Обращение Председателя Отдела по делам молодежи при Священном Синоде УПЦ Епископа Ионы о запрете проведения «гей-парада» в Киеве

Епископ Иона28 марта 2012 в органы городской власти было направлено обращение Председателя Отдела по делам молодежи при Священном Синоде Украинской Православной Церкви, Председателя Попечительского совета Всеукраинского апологетического центра во имя святителя Иоанна Златоуста Епископа Ионы с просьбой запретить проведение провокационного мероприятия, запланированного на 20 мая 2012 года в городе Киеве, «гей-парада».

Текст обращения приводится ниже (оригинал обращения на украинском языке):

В Киеве, по сообщениям прессы с 16 по 19 мая 2012 года запланирован некий форум «Киев-Прайд 2012», в рамках которого готовится проведение шествия половых извращенцев («гей-парада»). Согласно заявке от оргкомитета форума, парад состоится в Киеве 20 мая по маршруту: перекресток ул. Сагайдачного и ул. Боричев спуск — ул. Сагайдачного — Контрактовая площадь. Шествие займет время между 15:00 и 16:00. Запланированое количество участников акции — 400-500 человек.

Мы решительно протестуем против проведения в столице этого, так называемого, «культурного мероприятия». Считаем, что пропаганда половых извращений, несомненно нанесет непоправимый вред психике, как молодежи, так и детям, которые могут стать свидетелями этой акции и вызовет массовый протест здоровой части общества, которая применит все возможные законные средства и технологии для прекращения агитации моральных извращений.

Святая Библия называет тяжким грехом удовлетворения чувственной потребности противоестественным способом: «Не ложись с мужчиной как с женщиной — это мерзость» (Лев.18: 22).

Апостол Павел предупреждает «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злословы — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9 −10).

Согласно статье 68 Конституции Украины «каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей». Согласно Постановлению Верховного суда Украины от 27.02.2009 № 1, с честью связывается именно позитивная социальная оценка личности в глазах других людей которая основана на соответствии ее поведения с общепринятыми представлениями о добре и зле. Сама суть и идея проведения «гей-парада» в нашей стране имеет негативную социальную оценку, а потому его проведение является посягательством на честь и достоинство других людей.

Проведение «гей-парада» также не соответствует Закону Украины «О защите общественной морали», ведь общественная мораль — это система этических норм, правил поведения, которые сложились в обществе на основе традиционных духовных и культурных ценностей, представлений о добре, чести, достоинстве, общественном долге, совести, справедливости.

Стоит обратить внимание, что на законодательном уровне мы стимулируем рождаемость в Украине, пропагандируем и провозглашаем семейные ценности (ст. 1 Семейного кодекса Украины: «Задачей Кодекса о браке и семье Украины является дальнейшее укрепление семьи: построение семейных отношений на добровольном брачном союзе женщины и мужчины»), воспитываем молодое поколение в духе национальных традиций. И в связи с этим проведение публичных мероприятий, пропагандирующих однополые сексуальные отношения, является неэтичным, аморальным и, наконец, незаконным. Часть 1 статьи 21 Семейного кодекса Украины запрещает однополые браки, четко определяя, что семейный союз может быть заключен только между мужчиной и женщиной.

С давних времен люди прибегали к различным половым извращениям: зоофилии, педофилии и конечно к однополым отношениям. Но к середине 19 века никому не приходило в голову назвать эти виды извращений половой ориентацией. Деление людей на гетеросексуалов, гомосексуалов и лесбиянок есть ни что иное, как искусственно созданный научный миф, оправдывающий нетрадиционные виды сексуальных развлечений. Нужно отметить, что до МКБ-9 ВОЗ (Международный классификатор болезней) включительно, гомосексуальность классифицировалась как заболевание (302.0), которое относится к половым извращениям и нарушениям (302) класса «Психические расстройства и расстройства поведения».

Общественные мероприятия в поддержку такого рода ничем не мотивированного извращения однозначно нанесут непоправимый ущерб психике молодых людей. Ведь, в результате проведения такого рода акции в мозг людей попадает информация: однополые отношение — это нормально, которая через некоторое время под влиянием внутренних или наружных факторов, может активизироваться. Спровоцировать этот информационный вирус может ссора с любимым человеком, изолированность от представителей противоположного пола (например, в тюрьме) и масса других обстоятельств. Даже просто анализируя свою, так сказать, половую ориентацию человек может вначале прийти к каким-нибудь странным выводам, а потом развить их и заняться экспериментами с собой. Интересно было бы, если маньяков не судили, а позволяли им пропагандировать их нездоровое влечение, таким образом, пополняя их ряды.

Обращаемся к вам с призывом — применить всю власть, сосредоточенную в ваших руках, для недопущения пропаганды извращений, для запрещения проведения «гей-парада» в рамках форума «Киев-Прайд 2012», который запланирован с 16 по 19 мая 2012 года. А также, просим инициировать принятие необходимых законодательных актов, чтобы впредь не возникло и мысли о том, что проведение подобных «форумов» станет реальностью.

Мы должны помнить, чем кончили печально знаменитые города Гоморра и Содом. Не пожелаем нашему святому древнему Киеву стать с ними в один ряд.

Председатель Отдела по делам молодежи при Священном Синоде УПЦ
Епископ Иона


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука