Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Экспорт

Владимир Легойда: Сложившаяся ситуация в интернете настолько плачевна, что требует решительных мер

Владимир ЛегойдаЭффективные меры по урегулированию содержимого интернета необходимы, но вместе с тем стоит соблюдать баланс между контролем над онлайн-средой и свободой действий пользователей, считает председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, сообщает Патриархия.ru.

«Несмотря на непопулярность и обоснованные опасения по поводу образования новых инструментов контроля над контентом веб-сайтов, сложившаяся ситуация в интернете настолько плачевна, что требует решительных мер», — заявил представитель Московского Патриархата, комментируя законопроект, согласно которому интернет-ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропагандирующие наркотики либо призывающие к самоубийству могут быть закрыты без решения суда.

В.Легойда признал, что подобные ограничения, вводимые государством, могут быть восприняты как излишний контроль и покушение на свободу слова. Вместе с тем, председатель Синодального отдела посчитал важным напомнить слова «Моя свобода заканчивается там, где начинается боль другого».

«Вседозволенность и хамское, а порой агрессивное поведение по отношению к ближнему недопустимы в любой сфере жизни. Почему же интернет-площадка должна быть исключением?» — сказал В.Легойда.

«Многие эксперты справедливо отмечают, что ограничение доступа к ряду вредоносных сайтов — борьба не с причиной, а со следствием. Следует привлекать к ответственности владельцев сайтов с непристойным содержанием, а не попросту закрывать доступ к веб-страницам, которые могут завтра переехать на другой адрес», — подчеркнул он.

«Но как отец двух дочерей и человек, которому по долгу службы приходится ежедневно иметь дело с огромными (зачастую, увы, грязными) потоками информации, в том числе и из интернет-источников, я вынужден признать, что и такая оперативная мера необходима», — считает председатель Синодального информационного отдела.

В.Легойда пояснил, что упомянутый законопроект, инициатором которого выступила «Лига безопасного интернета», как раз направлен на быстрое закрытие доступа к опасному содержанию в Сети, на что, при необходимости решения суда, потребовалось бы немало времени. Таким образом, по словам председателя Синодального отдела, это «скорая помощь» в крайних, вопиющих ситуациях, которая впрочем, «не исключает необходимости в разработке более разносторонних и глубоких мер борьбы с неправомерным содержанием в интернете».

«Естественно, нужно следить за тем, чтобы любой закон находил адекватное воплощение. К примеру, чтобы никто не стал слишком расширительно толковать понятие «информация, побуждающая детей к самоубийству или причинению вреда своему здоровью», закрывая ни в чем не повинные сайты, являющиеся на субъективный взгляд составителей реестра спорными», — сказал В.Легойда.

В то же время глава Информационного отдела считает, что «опасения в крайностях при воплощении законопроекта не должны стать причиной для бездействия».

© Русская народная линия


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука