Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Экспорт

Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

Пасхальное послание Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия

Архипастырям, пастырям, монашеству
и всем верным чадам Украинской Православной Церкви

Христос воскресе!

Всех Вас, всечестные Архипастыри и пастыри, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю с Великим Днем Светлого Христова Воскресения.

Праздник Воскресения Христова Святая Церковь именует Торжеством из торжеств, то есть таким Торжеством, выше которого ничего не было, нет и быть не может. В этот Праздник, по свидетельству Святой Церкви, Небеса достойно веселятся и радуется земля – Христос бо восстал, веселие вечное (Канон Пасхи, песнь 1, тропарь 2). Святая Церковь призывает человека присоединиться к этому надмирному Торжеству, ибо это Торжество совершилось ради человека.

Блаженную жизнь Рая, потерянную первым Адамом, мы снова обрели через второго Адама – Христа, Который стал для нас Жертвой (Евр. 7,27) и Искуплением (Гал. 3, 13). Кроме сего, Христос Спаситель стал для нас Истиной, Путем и Жизнью (Ин. 14,6). Истиной Спаситель стал для нас потому, что Он, как Человек, стал для нас Образцом, напоминающим нам о тех правилах жизни, которые придают нам, как творению Божию, величие, красоту и силу. Путем Воскресший Спаситель стал для нас потому, что Он, как Человек, Своим личным примером показал нам пути, ведущие нас к Отцу светов, от Которого исходит всякое даяние благое и всякий совершенный дар. Жизнью Христос Спаситель для нас является потому, что через Него и только через Него мы получаем от Небесного Отца дар жизни.

Чувствуя это сердцем, но еще не понимая до конца умом, святые Жены Мироносицы в день воскресения Христова очень рано поспешили ко Гробу, где было положено пречистое Тело возлюбленного их Господа и Учителя. Не обретши святого Тела во Гробе, благочестивые Жены смутились: их мысли и чувства сплелись и смешались настолько, что распутать их смог только Ангел. Светлый Ангел, сидящий на отваленном от двери Гроба камне, обратился к Женам Мироносицам со словами: Вы ищите Иисуса распятого; Его нет здесь – Он воскрес (Мф. 28, 1–6). Ангельские слова о воскресении Спасителя рассеяли мрак смущений в душах святых Мироносиц, они вспомнили, что Господь говорил им об этом и возрадовались зело. Святые Жены поспешили к Апостолам, чтобы и им возвестить о воскресении и их печаль преложить на радость.

Таким образом, истина о Воскресшем Спасителе, как Божественная искра, затеплившаяся в Живоносном Гробе Христовом, начала распространяться сначала в Иерусалиме, потом в Иудее, а затем – по всему лицу земли. Эта благодатная искра зажигала сердца человеческие нетленным пламенем благодарной любви к своему Спасителю, Господу и Богу Иисусу Христу. Она напоминала людям о том, что Своим преславным воскресением Христос Спаситель разрушил ад и отнял у смерти силу, превратив ее из неумолимого страшилища, навсегда поглощающего человека, в кратковременный сон, конец которого для верующего человека есть началом вечного блаженства со Христом.

Люди, уверовавшие в Распятого и Воскресшего Христа и обретшие в Нем красоту, смысл и силу жизни, по всей земле начали воздвигать храмы и святые Обители, где они собирались вместе, молились и благодарили своего Спасителя и Господа за Его безмерную любовь. Именно любовь Творца к Своему творению преклонила Небо к земле и Сына Божия из Небесных кругов низвела на землю, облекши его в человеческую плоть. Именно эта Божественная любовь низвела Спасителя мира, как Человека, во ад, но Он, вместо того, чтобы стать Жертвой, разрушил ад, отняв у него прежнюю власть и силу.

В этот Великий День и мы, грешные, спешим в храм, чтобы соборной молитвой благодарить Господа за дар его воскресения и за те милости, которые Воскресший Господь наш Иисус Христос посылал и посылает нам.

Еще раз поздравляю всех Вас, дорогие братья и сестры, с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой Христовой. Желаю всем здоровья, счастья и Божия благословения. Пусть сердце каждого человека наполнится светлой и радостной силой, которую подарил нам Воскресший Господь и которая человека делает радостным и светлым.

В эти святые дни наша Церковь молится, чтобы Господь послал на нашу Украинскую землю Свой благодатный мир, чтобы мы во Христе простили друг друга, как и Христос простил всех нас (Кол. 3,13). Церковь молится, чтобы мы все объединились Христовой любовью и едиными устами и единым сердцем воспели дивную победную Божественную песнь: Христос воскресе из мертвых, смертиюсмерть поправ, и сущим во гробех живот даровав. Аминь.

Воистину воскресе Христос!

Смиренный
+ ОНУФРИЙ
Митрополит Киевский и всея Украины

Пасха Христова
2015, г. Киев


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука