Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Экспорт

«Форпост» — документальный фильм о любви, героизме, долге и чуде

«Форпост» - документальный фильм о любви, героизме, долге и чуде

«Форпост» — это фильм-откровение. Это фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц. Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. 

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал нам возможность снова взглянуть на пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил (архимандрит Лонгин (Жар)), ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Жанр: документальный. Хронометраж: 55 минут. Возрастная аудитория: без ограничений. Режиссер Михаил Шадрин. Операторы: Алексей Татаринов, Евгений Машуров, Алексей Коваленко, Игорь Березовчук. Производство: Православный телеканал «Глас» (Украина, 2007 год).

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку — фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Фильм также удостоен Гран-при Международного фестиваля «Покров», приза зрительских симпатий кинофестиваля «Вечевой Колокол», приза жюри конкурса документальных фильмов «Православие» V Севастопольского Международного Кинофестиваля; «Форпост» также стал лауреатом в номинации «Лучшая операторская работа» XIV фестиваля «Радонеж».

Посмотреть «Форпост» можно на YouTube:

Скачать фильм «Форпост» можно с «Яндекс-Диска».

Анонс и обсуждение фильма на «Укркино».


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Комментарии

Стефан
18 апреля 2015, 09:47

Есть ещё документальный фильм «Буковина. Под защитой любви», который был снят накануне освящения Святейшим Патриархом Кириллом нового Свято-Троицкого Собора в Свято-Вознесенском мужском монастыре в селе Банчены. Нужно отметить, что именно на территории Черновицкой области, где снимался этот фильм, количество православных храмов на душу населения одно из наибольших в Украине. Здесь сохранились одни из самых древних православных святынь страны.

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука