Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Хостинг от HyperHost

Экспорт

ОБСЕ не удалось принять декларацию о защите прав христиан

ОБСЕ не удалось принять декларацию о защите прав христиан

Россия и Ватикан разочарованы тем, что на прошедшем на прошлой неделе в Белграде совете министров иностранных дел стран ОБСЕ (СМИД ОБСЕ) не удалось согласовать совместную декларацию по защите прав христиан из-за «неконструктивной позиции некоторых делегаций». Об этом заявил в среду уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Мы выразили обоюдное разочарование тем обстоятельством, что не удалось согласовать совместную декларацию по защите прав христиан и отдельной по правам мусульман на встрече глав МИД ОБСЕ в Белграде из-за неконструктивной позиции, проявленной некоторыми делегациями», — сказал Долгов российским журналистам в Риме после проведенных консультаций с секретарем Ватикана по отношениям с государствами, архиепископом Полом Галлахером.

Российский дипломат также отметил, что Святой престол и РФ выступают против «политизации гуманитарной сферы в целом и в ОБСЕ в частности».

Особое внимание в ходе консультаций, по его словам, было уделено «вопросам, связанным с притеснением религиозных меньшинств, в первую очередь христиан, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Кроме того, на встрече с представителями Ватикана была поднята тема «неприемлемой ситуации в сфере защиты прав православного населения на Украине».

«Мы напомнили нашим ватиканским коллегам насколько катастрофична эта ситуация, когда различные группы радикал-националистов, неонацистов, униатов и раскольников из Киевского патриархата украинской православной церкви зачастую при поддержке властей и правоохранительных органов позволяют себе нападать, отбирать храмы у православных, относящихся в Московскому патриархату», — сказал Долгов.

По его словам, это создает дополнительные «разделительные линии на Украине, усиливает социальную и политическую напряженность». «В Ватикане это понимают, и мы ценим конструктивную позицию Святого Престола по этому вопросу», — отметил дипломат.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права также отметил, что позиции России и Ватикана близки и в вопросе традиционных ценностей и укреплении института семьи.

Кроме того, стороны констатировали «неприемлемость попыток ряда западных стран насаждать ультралиберальные ценности, которые не соответствуют традиционному укладу, менталитету, исторически сложившимся в большинстве стран воззрениям».


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука