Hrest-Info. Украинский христианский хост-сервер

Форум православных веб-разработчиков Конструктор православных сайто
 

 

Поиск

Рекомендуем


 

На сервере


 
Українська Відкрита Асоціація Осіб, Груп та Організацій, які працюють з дітьми, що страждають на онкологічні захворювання

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Экспорт

Книга-диалог игумена Нектария (Морозова) и Елены Балаян «О Церкви без предубеждения»

Книга-диалог игумена Нектария (Морозова) и Елены Балаян «О Церкви без предубеждения»

«О Церкви без предубеждения. Беседа со светским журналистом» — это острый, полемичный диалог между двумя людьми. С одной стороны сложные актуальные вопросы задает светский журналист. С прекрасными, интересно подобранными примерами. А с другой стороны на эти вопросы отвечает священник — точно так же живо, с юмором, с реальными примерами, со святоотеческими цитатами.

Игумен Нектарий (Морозов):

«Те вопросы, которые мы слышим от людей внешних по отношению к Церкви, позволяют сделать вывод, что практически каждый человек, не знающий церковной жизни, в нее еще не вошедший, стоит перед какой-то стеной всевозможных предрассудков, стереотипов, каких-то предвзятых мнений о Церкви, которые не дают сделать шаг вперед и переступить церковный порог.

Причины бывают очень разные. Кто-то боится этот шаг сделать, кто-то считает, что Церковь — это не то место, куда нужно приходить для общения с Богом. Кто-то считает, что в Церковь можно было бы прийти, если бы не было в ее современной жизни стольких недостатков. Практически всегда, когда завязывается разговор с нецерковным человеком, мы пытаемся эту стену преодолеть. Иногда это действительно сделать удается, иногда удается человека убедить в том, что в Церкви все не так плохо. Порой удается человека убедить в том, что события и факты, о которых упоминают в различных СМИ, не являются определяющими в современной жизни Церкви, а просто являются яркими и заметными.

Порой удается убедить человека в том, что прийти в Церковь совершенно не страшно. Ведь зачастую человек сталкивается с тем, что он приходит в храм, но не знает, что там делать. Вы прекрасно знаете, что большинство людей, в храм пришедших, останавливаются где-то у свечного ящика или же подсвечника, на которые ставят свечку. А вот мысль, что можно просто прийти в храм и пообщаться со священником, человека почему-то не посещает. Это почему-то крайне трудно сделать впервые.

Несколько лет назад я вступил в переписку с Еленой Александровной Ямпольской, в тот момент она была заместителем главного редактора газеты «Известия». В начале мы говорили на совершенно разных языках и не могли друг друга понять. Однако в результате нашей переписки Елена Александровна приняла Крещение.

Это меня настолько воодушевило, что я сел читать известную книгу Бегбедера и Фалько «Я верую – я тоже нет», а вскоре возник замысел нашей книги с Еленой Балаян».


Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Korica Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace delicious Technorati Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Автоподбор по теме

Добавление комментария





Основные текстовые метки

Бог Христианство Вера Церковь Православие Общество Новость Человек Государство Духовность Народ СМИ Сотрудничество История Информация Интернет Культура Объявление Нравственность Послание Праздник Политика Миссионерство Мультимедиа Митрополит Документ Образование Календарь Патриарх Поздравление Закон Технологии Святые Редактору Творчество Дискуссия Интервью Доклад Дети Родители Пост Семья Благотворительность Наука